とっておきのレシピ


「とっておきのレシピ」は、たみこの海パックで販売している商品をもっと美味しく、簡単にをテーマとして、素材の本来持っている旨味が最大限に引き出せるお料理の作り方をたくさんご紹介しているレシピ集です。ダウンロードをしてプリントやデータをタブレット等に表示してご活用ください。

とっておきのレシピ No,1

お刺身サーモン、いくらの醤油漬け、サーモンのカマ、タコ頭、タコわさびのお料理をご紹介!

とっておきのレシピ No,2

塩蔵わかめ、味付けめかぶ、、天然さけ塩麹焼き、ぶりっ子味噌焼き、さば塩焼きのお料理をご紹介!

とっておきのレシピ No,3

パリパリめかぶ、素干しえび、塩蔵昆布、本干しわかめのお料理をご紹介!

 


とっておきのレシピ No,4

ふのり、ひじき、塩蔵わかめ、ばらのり、とろろ昆布のお料理をご紹介!

 

とっておきのレシピ No,5

ホヤ(剥き身)、貝殻付きホタテのお料理をご紹介!

 

とっておきのレシピ No,6

牡蠣(剥き身、生食用)、牡蠣(剥き身、加熱用)のお料理をご紹介!