学ぶ・楽しむ・食べる

海と生きる私たちから伝えたい。海を守ることの大切さ、そして海藻の美味しさ。    たみこの目線でお話します。

食べる - Eat

作ったふりかけを食べる


自分で作った「オリジナルふりかけ」をおにぎりにして、その美味しさを試食してもらいます。

 

おにぎりにすることで海藻の意外な美味しさを知ることができ、海藻の活用方法が広がります!

 

海外の方には日本の食文化に触れるとても良い機会になります♪

 Enjoy your handmade furikake onigiri — discover the surprising taste of seaweed and a touch of Japanese food culture!

 


オリジナルふりかけで作ったおにぎりはこんな感じ。

海藻の配分量の違いで香りがそれぞれに変わります。すっごくいい香り!

「海藻ってこんなに美味しかったんだ!!」

と言ってます。


「磯の風味がすごく良くて、とっても美味しいです♪」

「作るのも楽しいし、とっても美味しいわ♪」

「イッツ グッ!!」