★★★ 毎日すこしずつ、海藻を取り入れて ★★★

 

                       体にうれしい栄養がたっぷりの海藻。

             だからこそ、無添加・無着色で、風味と食感にこだわった海藻を選びました。

 手軽においしく食べて、毎日の元気を応援しましょう♪ 

\\ 南三陸産 茎わかめ 400g //

 

志津川湾の豊かな海で種から収穫まで手がけた、南三陸産ブランドわかめの茎です ! ★



 ★★★ 調理例のご紹介 ★★★

下処理:食べやすい大きさに切り、水を何度か替えながら2〜3時間ほど浸して塩抜きしてください。
 味見をして、お好みの塩加減になったら調理にお使いください。

                 和え物、煮物、炒め物、サラダなど、さまざまな料理に。

 

■ 茎わかめとわかめの酢味噌和え ■
下処理した茎わかめとわかめを、酢味噌でさっと和えるだけ。

コリコリとした食感がたまらない、さっぱり美味しい一品です♪ 

■ 茎わかめとパプリカのマリネ ■
下処理した茎わかめを、色鮮やかなパプリカと一緒にマリネ液に漬けて、さっぱり洋風に仕上げました。
シャキッとした食感が楽しい、おしゃれな一品です。

 

■ 茎わかめのカルボナーラ ■
あえて少し塩気を残して塩抜きし、ベーコンの代わりに茎わかめを使ったカルボナーラに♪
コリコリ食感とほんのり残る塩味が、クリーミーなソースによく合います。

 

■ 茎わかめと豚タケノコの煮物 ■
下処理した茎わかめを、豚肉とタケノコと一緒に甘辛い醤油味でコトコト煮込みます。
茎わかめの風味と具材の相性は抜群♪ ごはんがすすむ一品です。

 



南三陸産 茎わかめ 400g 無添加・無着色

 南三陸産ブランド茎わかめ|志津川湾の荒波で育ったコリコリ食感の国産わかめ

志津川湾の豊かな海で、種から収穫まで丁寧に育てた南三陸産ブランドわかめの茎部分です。
外洋の冷たい荒波に揉まれて育った茎わかめは、しっかりとしたコリコリ食感が特徴。
煮物や炒め物など、火を通しても煮崩れしにくく、歯ごたえをしっかり楽しめるので、おかずにもぴったりです。

深緑色の美しさと自然な風味を、ぜひご家庭でご堪能ください。 

 

■ 品名:茎わかめ

■ 内容量:400g

■ 原材料名:わかめ(南三陸産)、食塩

■ 賞味期限:製造から8ヶ月

■ 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存。開封後は要冷蔵。(冷凍保存も可能。)

■ 使用方法:食べやすい大きさに切った後、真水に2〜3時間ほど浸けて塩抜きしてください。

途中で水を替えながら、味見をして塩味が気にならなくなった段階でご使用いただけます。

 

【ご購入前に必ずお読みください!】

■ 配送方法:常温発送 ・送料別途

塩蔵品ですので、常温で1週間程度は品質や安全性に問題ありません商品到着後は早めに冷蔵または冷凍保存してください。

長期保存を希望される場合は、冷凍保存をおすすめします。なお、茎わかめは凍ることはありませんのでご安心ください。

■ 同梱発送の場合のご注意:
  冷蔵商品または冷凍商品と同梱される場合、冷蔵または冷凍発送となります。品質には問題ございません。

■ お届けについて:
1. 配達日や配達時間のご希望がある場合は、ご注文画面の「メモ」欄にご記入ください。

・期間指定の場合:〇月日~

・配達指定時間:指定なし・午前中・14~16時・16~18時・18~21時 →詳しくはコチラ
信越、北陸、中部、関西地区へは、発送より最短日午前中のお届けはできません。最短日14時以降のお届けとなります。

2. お届け先のお客様とご注文者(ご依頼主)様が異なる場合:

 ご注文画面「お客様の情報」「お届け先住所 」をご記入の際、お届け先のアドレスがご不明の場合は、お客様ご自身のアドレスをご入力ください。 →詳しくはコチラ

¥378

  • 在庫あり
  • 配送期間:3-5日1


お得な詰合わせパックもどうぞご利用ください♪




★商品レビューを見る レビューを書く★


コメント: 0

この商品を買った人は、こんな商品にも興味を持っています