★★★ 毎日少しずつ海藻を! ★★★

私たちの健康を支える海藻だから、無添加・無着色で風味・食感のいい海藻を選んでいます。

簡単に美味しく食べて、カラダの元気を維持しましょう♪

 

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=== 調理例のご紹介 ===

 

★ 塩蔵わかめ ★

下処理:使う分量だけカットし、真水で2~3分程浸して塩抜きしてお使いください。

水に戻すと約2倍量に増えます。

和え物、炒め物、煮物、汁物、サラダなどに。

■わかめのお刺身■

下処理後、水切りしてわさび醤油やポン酢などで。

■わかめの甘辛豚肉巻き■
下処理後、わかめを豚肉でくるくるっと巻いて酒、醤油、砂糖で味付け。コチュジャンをつけても。わかめと豚肉のハーモニーを楽しめます♪

■わかめの生春巻き■

下処理後のわかめをライスペーパーの代わりに、人参、きゅうり、鶏むね肉、大葉を巻いちゃいました♪ チリソースとよく合います!


★ 楽ちんわかめ 

下処理:真水で2~3分程浸して塩抜きしてお使いください。水に戻すと約2倍量に増えます。

(予め食べやすい大きさにカット済です。)

炒め物、煮物、汁物、和え物、サラダなどに。

■楽ちんわかめと海鮮のチヂミ■
下処理後のわかめとシーフードミックス、細ねぎを合わせてチヂミにしました。わかめの風味がお口の中に広がります!醤油、砂糖、酢、ごま油、ごまのタレなどで♪

 

■楽ちんわかめと豚バラのにんにく醤油炒め■
下処理後のわかめを炒め物に。豚バラとにんにくの味に負けず、わかめの風味がお口の中に広がります♪相性◎!

■楽ちんわかめのチゲ風スープ■
下処理後のわかめ、白菜キムチ、ねぎ、豆腐、玉子と一緒にチゲ風スープに。ヘルシーですし、わかめの風味が利いていて美味しいですよ♪

 


★ 茎わかめ 

下処理:食べやすい大きさに切り、水を変えながら2、3時間程浸して塩抜きしてから(味見してお好みのしょっぱさになったら)お使いください。

和え物、煮物、炒め物、サラダなどに。

■茎わかめとわかめの酢味噌和え■

下処理後、酢味噌と和えて。コリコリとした食感がたまりません♪

茎わかめとパプリカのマリネ

下処理後、パプリカと一緒にマリネ液に漬けて洋風に。

■茎わかめと豚タケノコの煮物■

下処理後、豚肉とタケノコと甘醤油で煮ます。茎わかめの風味との相性◎♪




南三陸産 わかめ&茎パック(送料無料、他商品同梱不可)

 

志津川湾の豊かな海で種から収穫、塩蔵まで手掛けた南三陸産ブランドわかめと茎わかめです!

外洋の荒波で育った肉厚わかめとコリコリとした食感の茎わかめ。火を通しても煮崩れしないのでおかずにもなります!食感、風味、美しい緑色をご堪能ください♪

 

■ 品名、内容:塩蔵わかめ(80g)、楽ちんわかめ(80g)、茎わかめ(300g)

■ 原材料名:わかめ(南三陸産)、食塩

■ 賞味期限:製造から8ヶ月

■ 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存。開封後は要冷蔵。(冷凍保存も可能。)

■ 使用方法:

塩蔵わかめ、楽ちんわかめ:サッと水洗い後、2~3分程塩抜きしてお使いください。水に戻すと約2倍量に増えます。

茎わかめ食べやすい大きさに切り、水を変えながら2、3時間程浸して塩抜きしてから(味見してお好みのしょっぱさになったら)お使いください。

 

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