★★★  予約受付中 ★★

 


                        三陸産の天然活 蝦夷あわび!

 

                    新鮮だからこそのコリコリ食感♪
                  ひとくちで広がる磯の香りと濃厚な旨味――
                   贅沢な味わいを、ぜひご堪能ください!


\\ 三陸産「活あわび」パック //

(約650グラム、4~6杯)

 

活あわびパック

【予めご了承ください】
*海の状況によってはあわびの水揚げができない場合があります。とれたての鮮度重視のため、お届け日の指定ができません。

*消費期限が非常に短い上、次の地域はお届けに2日以上要するため、お届けできません。

  ・北海道・中国・四国・九州・沖縄

*時価の変動によって、内容量または価格が変更となる場合があります。

 活あわびは鮮度が命!

当店では、新鮮で高品質な活あわびを厳選してお届けしています。
コリコリとした食感と、磯の香りあふれる濃厚な旨味をぜひお楽しみください!

 

 ■あわびの刺身■

鮮度抜群の活あわびならではの、コリコリとした歯ごたえ
口の中に広がる上品な旨味と甘味が格別です。

まずはぜひ、お刺身でその美味しさをそのまま味わってみてください。

 

 ■あわび寿司■

手前:酒蒸ししたあわびに、醤油・砂糖・酒で炊き上げた肝をのせて贅沢に仕上げました。
奥:昆布で〆めたあわびをお寿司にして、豊かな旨味と香りをお楽しみいただけます。

■焼きあわび■

香ばしさがあわび本来の旨味と甘味をさらに引き立て、
ひとくちごとに海の贅沢を感じられる一品です。

弱火でじっくり焼くことで、ふっくら柔らかく仕上がります。
ぜひご自宅で、極上の味わいをご堪能ください。

 

■あわびのバター醤油焼き■

バターで香ばしく焼き上げ、醤油とみりんで風味豊かに仕上げる一品。
弱火でじっくり加熱することで、ふっくら柔らかく、あわびの旨味と甘味がより引き立ちます♪

煮あわびや酒蒸しなど、アレンジも自在!
ご家庭で贅沢な海の味わいをお楽しみください。

 



【ご予約受付中】活あわびパック(約650g、4~6杯)

 

 

【南三陸産 蝦夷あわび】荒波と冷たい海水で育った濃厚旨味と歯ごたえ抜群の逸品

南三陸の冷たい海水と荒波に揉まれながら、豊富な海藻を食べて育った高品質な蝦夷あわび。
旨味と甘味が凝縮され、コリコリとした歯ごたえが特徴です。

 

新鮮なままお届けし、刺身や焼きあわびなどさまざまな料理でお楽しみいただけます。
贈答用やご家庭用のお取り寄せにおすすめです。

 

 【ご購入前に必ずお読みください!】

 消費期限:3日(発送日を含む)

 配送方法:冷蔵発送 

■ 同梱発送について
  生もののため、他の商品と同梱出来ません

■ お届けについて
1. 海の状況によってはあわびの水揚げができない場合があります。
  採れたての最高のあわびをお届けする為、
お届け日のご指定は出来ませんのでご了承ください。

2. お届けの時間指定は可能です。
 配達時間のご希望がある場合は、ご注文画面の「メモ」欄にご記入ください。
 配達指定時間:指定なし・午前中・14~16時・16~18時・18~21時

 →詳しくはコチラ
 ※
信越、北陸、中部、関西地区へは、発送より最短日午前中のお届けはできません。

  最短日14時以降のお届けとなります。

3. 鮮度重視のため上記の通り、消費期限が非常に短いです。

 次の地域はお届けに2日以上要する為、お届けできません。

  ・北海道・中国・四国・九州・沖縄

4. お届け先のお客様とご注文者(ご依頼主)様が異なる場合】
 ご注文画面「お客様の情報」「お届け先住所 」をご記入の際、
 お届け先のアドレスがご不明の場合は、お客様ご自身のアドレスをご入力ください。

 →詳しくはコチラ

5. 時価の変動によって、内容量または価格が変更となる場合があります。 

 クール便冷蔵発送 

¥12,960

  • 在庫あり
  • 配送期間:3-5日1


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たみこの海パック 活あわび

 

旨いの3つの理由
最高品質の活あわびを育てる
三陸リアス式の海


【食味】

三陸沿岸は海藻の宝庫。濃厚な旨みと香りは、最高品質のコンブを食べて育ったからです。


【弾力】

三陸のエゾアワビは、深く冷たい海水でゆっくりと成長するためギュッと引き締まった身を育てます。

 

【肉厚】

三陸の海は激しい高波が岸壁を打ち付けます。頑として剥がれない強靭な強さが、肉厚なアワビに育てます。

 

 

活アワビ取扱高日本一

 

五洋水産様は、当店の良きパートナーです。三陸のアワビは資源保護のため毎年11月〜12月のうち、僅か7日間程度しか開口日がありません。その僅か数日間で一年分の水揚げをするため、大量のアワビを活けで生かすには相応の設備とノウハウが必要です。

 

 

養殖でも畜養でもなく「活かす」

 

活アワビ」は養殖と異なり稚貝から育てられるものではなく漁で獲れた成貝のアワビを文字通り「活かした」ものです。



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