★★★ 毎日少しずつ海藻を! ★★★

私たちの健康を支える海藻だから、

無添加・無着色で

風味・食感のいい海藻を選んでいます。

簡単に美味しく食べて、

カラダの元気を維持しましょう♪

 

\\ 塩蔵昆布 200g //

 

乾燥出汁用昆布に比べて葉肉が薄くて使いやすい!!

しっかりとした歯ごたえと、柔らかくて舌触りがいい三陸産の塩蔵昆布です!!


 塩蔵昆布のもどし方、結び昆布の作り方 



 調理例のご紹介

塩抜きしてから煮物、炒め物、昆布巻き、おでん、お鍋などに。

■塩蔵昆布と鶏肉、大根の塩煮■

薄手で柔らかいながらもしっかりとした歯ごたえ!結び昆布にすると更に食べ応えも増します。塩煮で素材の味が楽しめ、乾燥山椒をひとふりすると味わいもアップ♪

■おでん■
いつものおでんも塩蔵の結び昆布にするとパクパクといくらでも食べられます!アミノ酸も豊富で、お出汁の昆布をまるごと美味しく食べられるとフードロスもなく、身体にも良くて嬉しいですね♪

■塩蔵昆布と人参のきんぴら■
いつものきんぴらに昆布を加えて。炒めても舌触りのいい歯ごたえが残っています!

■サバ缶de昆布巻き■

塩蔵昆布と市販のサバ缶を使って自家製昆布巻き♪簡単にお好みの味付けで作れてサバの骨まで食べられます!

↓作り方を簡単にご紹介。

■塩蔵昆布と大根、人参の煮物■
定番の煮物に!結び昆布もお好みの大きさに合わせて大きくも小さくもできて楽しめます♪




塩蔵昆布 200g 無添加・無着色

 

しっかりとした歯ごたえと、柔らかくて舌触りがいい三陸産の塩蔵昆布です!

結び昆布にも最適♪ お出汁の昆布をまるごと美味しく食べられる!と大人気です。

 

■ 品名:塩蔵昆布

■ 内容量:200g

■ 原材料名:昆布(三陸産)、食塩

■ 賞味期限:製造から8ヶ月

■ 保存方法直射日光、高温多湿を避けて冷蔵庫で保存してください。開封後は出来るだけ、お早めにお召し上がりください。

■ 使用方法:塩抜きしてからそのままおでん、煮物、お鍋などに。

*レシピ付き

  

【ご購入前に必ずお読みください!】

■ 配送方法:常温発送 ・送料別途

■ 同梱発送の場合のご注意:
  冷蔵商品または冷凍商品と同梱される場合、冷蔵または冷凍発送となります。品質には問題ございません。

■ お届けについて:
1. 配達日や配達時間のご希望がある場合は、ご注文画面の「メモ」欄にご記入ください。

・期間指定の場合:〇月日~

・配達指定時間:指定なし・午前中・14~16時・16~18時・18~21時 →詳しくはコチラ
信越、北陸、中部、関西地区へは、発送より最短日午前中のお届けはできません。最短日14時以降のお届けとなります。

2. お届け先のお客様とご注文者(ご依頼主)様が異なる場合:

 ご注文画面「お客様の情報」「お届け先住所 」をご記入の際、お届け先のアドレスがご不明の場合は、お客様ご自身のアドレスをご入力ください。 →詳しくはコチラ

 

¥324

  • 在庫あり
  • 配送期間:3-5日1

お得な詰合わせパックもどうぞご利用ください♪



★商品レビューを見る! ★レビューを書く♪  (お名前はニックネームでもOKです)


コメント: 0


この商品を買った人は、こんな商品にも興味を持っています